

Mein berufliches Profil: |
Im Laufe der Jahre habe ich mein praktisches theoretisches Rüstzeug auf meinen vielen Stationen im In- und Ausland angeeignet. Ich bin gelernter Koch, Staatlich geprüfter Gastronom, geprüfter Küchenmeister und Ausbilder nach AEVO.Mein regionaler mit mediterranen Einflüssen geprägter Küchenstil wurde hauptsächlich gefördert durch Wolfgang Pade von Pades Restaurant in Verden / Aller. Ich arbeitete dort 2 1/2 Jahre, angefangen vom Commis de cuisine bis zum Souschef. Wolfgang Pade arbeitete bei Witzigmann, Dieter Müller, Stefan Marquard und Ducasse und gab sein Wissen auch an mich weiter. Sein Restaurant ist mit einem Michelinstern ausgezeichnet und gehört zu den besten Norddeutschlands. Weitere Stationen meiner Wanderjahre führten mich in die Schweiz, England und Belgien.Im Jahr 2000 / 2001 bildete ich mich weiter zum Staatlich geprüften Gastronomen und Küchenmeister, darunter ein Managementintensivkurs an der Hotelfachschule in Altötting. Praktische Erfahrungen auf der Führungsebene habe ich seitdem im Landhotel Potsdam als Küchenchef und in der Evangelischen Bildungsstätte auf Schwanenwerder mir zugelegt. Seit 2008 bin ich als selbstständiger Koch unterwegs. |
Lebenslauf | ||
Name: | Knauer, Michael | |
Geburtsjahr: | 1972 | |
Geburtsort: | Potsdam- Babelsberg | |
Schulausbildung: | 1979- 1989 | Besuch der Realschule Potsdam, Abschluß: Mittlere Reife |
Berufsausbildung: | 1989- 1992 | Ausbildung zum Koch beim Studentenwerk Potsdam |
1991 | zweimonatiges Sprach- und Arbeitspraktikum in Frankreich | |
1999- 2000 | Studium zum Staatlich geprüften Gastronom, erfolgreich abgeschlossen | |
2001 | Erfolgreicher Abschluß der Küchenmeisterprüfung in Berlin | |
Grundwehrdienst: | 1995- 1996 | bei der Bundeswehr, eingesetzt als Koch im Offizierskasino in Potsdam/ Geltow |
Berufstätigkeit: | 1992- 1993 | Chef de Partie im Restaurant “Zum Garde Ulanen”, Potsdam |
1993- 1994 | Commis de Cuisine im Restaurant Brasserie Lipp, Zürich, Schweiz | |
1994- 1995 | Chef de Partie im Haven Hotel, Poole, England | |
1996- 1997 | Commis de Cuisine im Hotel Conrad International, Brüssel, Belgien | |
1997- 1999 | Chef de Partie bis Souschef in Pades Restaurant, Verden / Aller | |
2000- 2004 | Küchenchef im Landhotel Potsdam | |
2005 – 2008 | Küchenchef in der Evangelischen Bildungsstätte auf Schwanenwerder | |
Selbstständigkeit: | seit 2008 |